Игра временно приостановлена. О её возобновлении все игроки будут уведомлены.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Легенда о первом вампире.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Чарльз Ганн

avatar

Мужчина Раса : вампир
Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-12-25

СообщениеТема: Легенда о первом вампире.    Чт Дек 29, 2011 2:10 pm

1. Персонажи:
Фред, Ганн.
2. Время и место:
Незадолго до прибытия саркофага с Иллирией, "ВиХ".
3. Ситуация:
Фред заходит к Уэсли в кабинет, но того нет на рабочем месте. На глаза ей попадается лежащая на полу книга, раскрытая на описании загадочного артефакта "Меч Каина". Заинтересовавшись, Фред ищет Уэсли и, не найдя, идёт за разъяснениями к Ганну.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Winifred Burkle

avatar

Женщина Раса : человек/призрак
Сообщения : 142
Дата регистрации : 2011-11-07

СообщениеТема: Re: Легенда о первом вампире.    Вт Янв 03, 2012 2:07 pm

Раннее утро. Полусонная Фред, шуршала толстой стопкой бумаг, которую каждый день относила Ангелу в кабинет. Девушка, как всегда работала на износ и выматывала себя очередными исследованиями. Уинифред, осторожно вписывала новые данные маленькой, шариковой ручкой в отчет по изготовлению новых приборов и необходимо - важных препараторов.
Девушка вдруг откинулась на спинку стула и ненадолго прикрыла глаза, как сама того не ожидая, медленно погрузилась в сон...Беркл снился странный сон, сон который беспокоил девушку почти каждую ночь, то и дело не давая ей покоя. Ей снился какой-то бред, лишенный для нее всякого смысла...

Фред стояла на лугу, усыпанному ярко-алыми розами, девушка радовалась лучам солнца, раскинув руки, которые согревали ее нежную кожу, Уинифред улыбнулась и взглянула в другую сторону. Затем, большое красивое золотистое зеркало, стоявшее посреди поляны, укрытое тысячами драгоценных камней, маленькие кристаллики поблескивали, отражая свою красоту на снегу, который в миг стал укрывать, своим белоснежным одеялом всю зеленую поляну, так что травка еле выглядывала и медленно меркла на фоне белоснежной красоты.
Снег, посреди лета...странные ощущения...мысли девушки помрачнели, затянувшимися, черными облаками и улыбка стерлась с лица...
В зеркале было четко видно отражение девушки, которая лежала средь пустоты, а маленькие снежинки медленно и плавно, падали на ее каштановые волосы...Неожиданно для себя, Фред заметила, что девушка лежащая в зеркале, слишком похожа на нее. Да это была она, но какая-то другая...Холодная, бледная словно льдинка, укрытая снегом, словно Белоснежка. Уинифред удивленно взглянула на себя со стороны и не узнала, затем на небо, солнце, такое теплое словно, её карие глаза, покрылось инеем и посинело от холода, а трава скоропостижно завяла, под грудой мокрого снега. Фред осмотрела спящую себя и заметила в том же зазеркалье, в дали приближающуюся фигуру. Очертания, которой она узнала, как только человек приблизился совсем близко. Уесли...Мужчина грустно взглянул на Беркл, которая стояла снаружи. Девушка помахала ему рукой и улыбнулась, но он смотрел будь-то сквозь неё, тупо стоял возле неподвижной копии Фред. Далее внутри, раздался тихий скрип и спящая Фред открыла глаза, уставившись на другую перепуганную Уинифред. Между двумя половинками практически не было никаких отличий, кроме холодных глаз, смотрящих на Уинифред. Зазеркальная Фред, затянула быстрым движением руки стоящую Уинифред внутрь зеркала и странно улыбнувшись, отвела от нее взгляд.
- Кто ты? - все что успела выдать Беркл, глядя на свою копию, когда Уесли взял за руку зазеркальную Фред и медленно зашагал прочь из зеркала, совсем не замечая настоящую Уинифред Беркл...

Телефонный звонок прервал сон, девушка резко открыла глаза и будь-то задыхаясь схватилась за горло...Каждый раз почти всегда один и тот же сон...Фред беспокоило странное чувство, но она не придавала этому значение, так как на такие пустяки у нее не было времени, да и всяких ужасов ей хватало и в будние дни, неудивительно, что по ночам ей сниться всякая чушь.
Фред, ответила на телефонный звонок и тут же поспешила в кабинет к Уесли. Девушка постучала, а затем приоткрыв дверь медленно зашагала в кабинет. Разбросанные книги на полу явно давали понять, что тот где-то шастает в поисках информации, но самого его в кабинете не обнаружила.
- Уесли? -окликнула она мужчину, что бы убедится, что того нет на месте.
Взгляд Фред, тут же привлекла внимание лежащая открытая книга, Беркл присела и взяла в руки неизвестную. Странные символы и изображение загадочного меча, под картинкой которого была надпись: "Меч Каина". Непонятный артефакт привлек внимание Фред, девушка тут же схватив книгу, кинулась искать Прайса, но ее любимый видимо, был занят более важными проблемами. Не теряя времени Уинифред сразу же подумала о Чарльзе Ганне, который скорее всего был в курсе дел Уесли и направилась к нему в кабинет.
- Чальз, к тебе можно? - также постучав к нему в дверь, девушка заглянула и окинула его взглядом, тот с серьезным видом, что -то перебирал, мельком взглянул на Фред и дав понять, что бы она заходила, снова уткнулся в свои дела...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Чарльз Ганн

avatar

Мужчина Раса : вампир
Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-12-25

СообщениеТема: Re: Легенда о первом вампире.    Вт Янв 03, 2012 2:39 pm

Чёртовы домыслы целого клана демонов могут стать проблемой. Если уже не стали. Чёртовы ашанти опять подают в суд на фирму за невыполненные условия контракта, и это опять влетит им в копеечку. А тут ещё и чёртов Дракула со своими имущественными претензиями по поводу разрушенного замка в Саннидейле. А разгребать всё это ему одному. Нет, он не жалуется, просто больше некому. Все эти дела требуют непосредственного участия главы отделения "Вольфрам и Харт", коим является Ангел. А Ангел этими делами заниматься не хочет и не будет. У него для этого есть Ганн.
Ну да, большинство дел он так или иначе уладит. Но не все. Всё равно придётся обращаться к Ангелу.
Чарльз перебирал папки с бумагами на столе, силясь отыскать исковое заявление ашанти, но то никак не желало отыскиваться. А ведь ему надо было ещё подготовить адвокатов, а для этого необходимо знать хотя бы суть претензий!
Тут в дверь постучали и, не дожидаясь разрешения, дверь приоткрылась и в кабинет всунулась милая головка Фред Бёркл. Он всегда был рад её видеть. Она была как лучик света в беспросветно тёмном лесу. Подумав о небольшом перерыве, Ганн сказал заходи и указал ей на кресло напротив себя.
Наблюдая, как девушка заходит в кабинет, Чарльз откинулся в своём кресле, потёр кончиками пальцев виски и приготовился слушать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Winifred Burkle

avatar

Женщина Раса : человек/призрак
Сообщения : 142
Дата регистрации : 2011-11-07

СообщениеТема: Re: Легенда о первом вампире.    Вт Янв 03, 2012 3:13 pm

Заходи! - отрезал Чарльз и пригласил гостью к себе.
Девушка торопливо ускорила шаг и тут же заняла место в кресле на против Ганна. Адвокат отвлекся от своих дел и уставился на Фред в ожидании. Девушка немного смущенно взглянула на Ганна, понимая что отвлекает его от дел по каким-то пустякам, но ей жутко хотелось знать все о своей утренней находке в офисе Уесли. И тогда Уинифред принялась рассказывать.
- Прости, что отвлекаю... ты, только не подумай, что я рылась в вещах Уесли, я случайно наткнулась на эту вещицу, когда искала его. Плазматическое устройство, стрелявшее ракетами, по истреблению демонов Шэктис, вывело меня из себя и я просто уже не знала, куда деваться от перегрузки, даже бред приснился, как обычно... - начала было Уинифред, о своем новом изобретении, которое непременно должна была отдать Ангелу, Фред махнула своей тоненькой рукой и отвлеклась от научных бредней, тут же передала книгу на открытой странице, с изображением артефакта Ганну. - ...в общем, не знаю, что искал Уесли, но мне эта вещь показалась очень странной, опасной...если ты знаешь что-то о ней, то прошу Чарльз, расскажи все, потому что меня беспокоит это, какое-то нехорошее чувство, да и Уесли сегодня не нашла. - обеспокоенная и одновременно заинтересованная Фред, взглянула на сидящего с книгой Чарльза Ганна.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Чарльз Ганн

avatar

Мужчина Раса : вампир
Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-12-25

СообщениеТема: Re: Легенда о первом вампире.    Вт Янв 03, 2012 4:05 pm

Юрист заинтересованно принял книгу из рук Фред и уставился на изображение артефакта. Название гласило "Меч Каина".
Помрачнев, Ганн с некоторой неохотой отдал книгу обратно девушке и произнёс -
Этот... меч очень древний. Поговаривают, что он имеет отношение к библейским временам, и что он принадлежал братоубийце Каину. Но те времена - загадка и для учёных современности, и для остальных, хм, "учёных". Тем не менее, он впервые появляется ещё до рождения Христа. Вернее, его находят. Не знаю, что Уэсли в этом нашел, он ведь не верит в эту легенду.
Чарльз внезапно скривился и потёр переносицу пальцами, прикрыв глаза. Когда он вновь открыл их, то отодвинул кресло, снял пиджак и повесил его на кресло, ослабил узел галстука и, приблизившись к креслу мисс Бёркл, присел на краешек стола.
Этот артефакт очень ценный. Для вампиров. Примерно как для нас - чаша Грааля. И такой же легендарный. То есть искать его можно долго и упорно, и при этом ничего не найти. На моей памяти как минимум один кровосос поверил в эту легенду, и потратил свою не-жизнь на поиски. Не знаю, чем он закончил, но подозреваю, что он так ничего и не нашел. Как и сотни до него. Если хочешь, я могу тебе рассказать, в чём суть артефакта, как рассказывал однажды нашему специалисту по оккультным наукам, но если он в это не верит, то зачем это тебе?
Произнеся это, Чарльз вопросительно уставился на девушку в ожидании ответа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Winifred Burkle

avatar

Женщина Раса : человек/призрак
Сообщения : 142
Дата регистрации : 2011-11-07

СообщениеТема: Re: Легенда о первом вампире.    Чт Янв 05, 2012 5:04 pm

Фред уставилась, на заинтересованного Ганна, парень был весьма озадачен вопросами девушки, которой вдруг стало очень любопытно, Уинифред всегда была очень любознательной и придирчивой к деталям, физик-теоретик все-таки никогда не засыпал в ней.
- Если хочешь, я могу тебе рассказать, в чём суть артефакта, как рассказывал однажды нашему специалисту по оккультным наукам, но если он в это не верит, то зачем это тебе? - темнокожий парень неожиданно задал, Фред прямой вопрос, на который она должна была дать такой же ответ.
- Эмм...Просто я подумала...если Уесли интересовался этим, значит он верит в это, значит не совсем так, как ты сказал, ведь он зачем-то открывал эту книгу. Мне очень важно знать, все чем он интересуется теперь... ты ведь понимаешь. - девушка намекнула на их с Уесли отношения, ожидая того, что Чарльз не будет возражать, что она теперь с Уесли и её просто интересуют исследования мужчины, как собственно и ранее, когда она помогла Прайсу в его делах.
- Поэтому, я подумала, что это что-то важное, что имеет значение не только для него, но и для нас всех. Ты говоришь, что этот меч принадлежал Каину, но почему он так важен для вампиров и если только для них, то я совершенно не понимаю, зачем это Уесли? В чем его суть? Чарльз, расскажи мне! - осыпая Ганна вопросами, почти требовательно попросила Уинифред Беркл.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Чарльз Ганн

avatar

Мужчина Раса : вампир
Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-12-25

СообщениеТема: Re: Легенда о первом вампире.    Пн Янв 09, 2012 8:11 pm

Наплыв вопросов немного озадачил юриста. Девушка интересуется делами бывшего наблюдателя в проффесиональном или в личном плане? И как их отличать? В любом [hide]случае, Ганну казалось, что если он расскажет Фред всё про артефакт, не случится ничего плохого. Ну, за исключением того, что Уэсли может не хотеть, чтобы Фред об этом знала. В таком случае не надо было оставлять книгу на видном месте.
Чарльз поднял обе руки ладонями вверх, показывая, что сдаётся.
Ладно-ладно, но я даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, начать следует с того, что, согласно Библии, Каин убил своего брата, за что и был проклят. Однако проклятие было довольно странным, если вчитаться в текст.
Цитата :
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16
Эта цитата была из книги Бытия 4:15. Фред как католичка наверняка читала её, но Ганн не был полностью уверен, что она поняла тогда смысл того отрывка.
Понимаешь, Каин убил брата и пытался скрыть это от Бога, а в качестве наказания получил бессмертие и уверенность в том, что каждый, кто попытается ему навредить, получит всемеро большее наказание, нежели сам Каин. Фактически, прямых ссылок на бытие Каина, кроме того, что он поселился в землях Нод, что описывается в книге Бытия, нет. Однако же в источнике под названием "книга Нод" описывается, что Господь давал Каину множество шансов на избавление от проклятия, оповещая его об этом через архангела Михаила, Рафаэля и Уриэля, а затем Габриэля. Однако Каин, уже находясь под воздействием крови Лилит - первой жены Адама, которая посмела ослушаться его. Лилит, очевидно, приютила Каина во время его странствий в землях Нод, и при помощи своей крови помогла ему понять, что такое "Пробуждение" - или Обращение. Так Каин стал тем, кем стал - вампиром, первым и самым сильным.
Его первыми "детьми" стали Енох, Зилла и Ирод - они упоминаются в книге Бытия.
"Меч Каина" - это в сущности, острое орудие, при помощи которого Каин пропалывал землю. Им он и убил своего брата Авеля. Вроде бы Каин не брал это орудие с собой в земли Нод, но Уэсли удалось раскопать как минимум три письменных свидетельства того, что вампиры находили нечто, что они называли "мечом Каина", и что это приводило к ужасающим последствиям. В сущности, "меч", являясь таким же реальным, как и кольцо Амара, не дарует владеющему им вампиру неуязвимость, но вампир может таким образом познать часть знаний Каина, а также приобрести часть его сил. Правда, это очень малая часть - для того, чтобы приобрести максимум, вампиру придётся провести ритуал Единения с Каином, используя этот артефакт. Лишь один раз из трёх ритуал был проведён успешно, и вампир, которому это удалось, уничтожал потом в одиночку целые армии. Его удалось победить, но где теперь "меч", никто не знает.

Успокоившись и переведя дух после длительного рассказа, Ганн встал с края стола, подошел к столу в углу офиса, и налил себе из графина воды. Выпив воду залпом, он налил и выпил ещё, после чего вернулся к своему креслу, сел в него и спокойно продолжил:
Я не знаю, к чему это Уэсли, но я знаю, что он не верит в то, что могущество артефакта базируется на том, что когда-то его создал и владел им Каин, первый проклятый, отказавшийся от милости Всевышнего. Скорее всего, Уэсли исследует какое-то дело, в котором упоминается этот артефакт, но он вряд-ли нашел тех, кто смог найти сам артефакт. В конце концов, владеть им желает каждый вампир, но его не так-то просто найти. Тем более, что никаких подсказок о его текущем местоположении не осталось.
Помолчав немного, Ганн привстал на стуле и, перегнувшись через стол, шепотом сказал - Тем не менее, это возвращает нас к тому, что легенды о первом вампире ложны, поскольку первым вампиром явно не был человек, чью кровь смешал со своей кровью демон. Таким образом, легенда о первой истребительнице также может быть ложной. И здесь возникает вопрос - кто же лжёт? Поэтому Уэсли и не верит.
Откинувшись обратно на стул, Чарльз воззрился на девушку, пытаясь понять, что она предпримет теперь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Winifred Burkle

avatar

Женщина Раса : человек/призрак
Сообщения : 142
Дата регистрации : 2011-11-07

СообщениеТема: Re: Легенда о первом вампире.    Чт Янв 12, 2012 4:57 pm

Как только Фред стала задавать Ганну кучу вопросов, тот слегка выглядел перегруженным от ее расспросов, но затем мужчина явно собрался с силами и начал толкать речь. Чарльз рассказал Уинифред все, что знал о Каине и легенде. К глубочайшему удивлению, девушка понятия не имела, что это за история и никогда ранее ее не слышала, вряд ли она интересовалась этой легендой, когда ее молитвами и книгами были только физические источники, наука опровергала существования всяких легенд, поэтому она, как и Уесли скорее всего не верила в эту вещь. Но, после длительного разговора с парнем, девушка переменилась в лице, ей показалось, что все может быть намного серьезнее, чем она предполагала и поэтому, тут же решительно ответила Ганну, как только тот закончил рассказывать историю и уставился на нее:
- Теперь все более, менее ясно, хотя вряд ли мне это может быть понятно, так как вам с Уесли, но спасибо Чарльз, спасибо, за то, что рассказал. Не знаю, что правдиво, а что нет, но думаю мне стоит поискать Уесли, что бы самой разобраться, что же именно он нашел в этой легенде. - девушка тут же привстала, забрала книгу на раскрытой странице, попрощалась с Чарльзом Ганном и моментально вышла из кабинета, подумывая о том, что бы узнать, как можно больше информации у самого Уесли и спросить его мнения...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Легенда о первом вампире.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Легенда о первом вампире.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Внесюжетный раздел :: Флэшбэк-
Перейти:  
Чат